2 °С
Новости Все новости

МЧС: Началась проверка готовности субъектов России к пожароопасному сезону

30 марта 2011 | 18:45

«Началась масштабная работа по проверке межведомственными комиссиями готовности субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону. Межведомственные комиссии проверят 16 субъектов, где прошлым летом складывалась наиболее пожароопасная ситуация. Остальные субъекты будут проверены силами соответствующих комиссий, созданных на уровне региональных центров. До 15 апреля 2011 года будут проверены все субъекты Российской Федерации, будут составлены акты, результаты проверок будут представлены в правительство РФ», — говорится на сайте МЧС России.

«Главная задача проверок — определить готовность органов местного самоуправления, сил и средств к защите населения и территорий от природных пожаров. Мы должны провести очень большую работу. От того, насколько эффективно мы поработаем, какие вскроем недостатки и какую помощь окажем в их устранении, будет зависеть, как сложится ситуация с пожарами в летний период», – подчеркнул главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Геннадий Кириллов, отмечается на сайте.

«Ситуацию по проблемным регионам мы будем ставить на контроль и мониторить каждую неделю», – сообщил директор департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев.

«Все недостатки, выявленные в ходе работы комиссий, должны быть устранены до 1 июня 2011 года. Проверки предполагают обязательный облет проблемных территорий, что позволит быстро и объективно оценить обстановку. В обязанности членов межведомственных комиссий входит смотр сил и средств, которые в случае пожаров будут принимать участие в их тушении на территории субъекта. В обязательном порядке будут проверены резервы материально-технических и финансовых средств. С особым вниманием проверят заповедники. Комиссиям предстоит разобраться, какие противопожарные мероприятия запланированы, какой объем финансовых средств на них выделен. На основе данных члены комиссии оценят, смогут ли ответственные за тушение пожаров в лесах ведомства выполнить в случае необходимости эту работу», — заключили в МЧС России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!