22 °С
Новости Все новости

«Диалог»: СФ ратифицировал межправительственные соглашения с Южной Осетией и Абхазией о взаимных безвизовых поездках

30 марта 2011 | 15:33

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании Федеральные законы «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия» и «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Абхазия», говорится на сайте СФ.

«Соглашения устанавливают безвизовый режим поездок граждан до 90 дней, как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам. Владельцы дипломатических или служебных паспортов, являющиеся сотрудниками дипломатического представительства или консульских учреждений, а также представительств своего государства при международных организациях, расположенных на территории другого государства, и члены их семей въезжают, выезжают и пребывают на территории этого государства без виз в течение всего срока их аккредитации», — отмечается в релизе.

«Соглашения регламентируют особый режим пребывания российских  военнослужащих, направляемых в Южную Осетию для прохождения службы по контракту и по призыву. Каждая из Сторон может по соображениям государственной безопасности, общественного порядка или охраны здоровья населения полностью или частично приостановить действие этих международных документов», — подчеркивается в релизе.

«Соглашения будут способствовать развитию дружественных  добрососедских  отношений,  укреплению  экономических, торговых,  научно-технических,  культурных и  иных  связей  между нашими странами, что отвечают интересам Российской Федерации. Южная Осетия уведомила Российскую Сторону о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу 22 марта 2010 года, а Абхазия – 27 мая 2010 года», — заключили в СФ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!