19 °С
Новости Все новости

«Диалог»: Прокурорам поручено принять меры по пресечению выдачи лицензий на приобретение оружия алкоголикам и наркоманам

30 марта 2011 | 16:08

Генеральная прокуратура России поручила прокурорами принять меры по пресечению фактов выдачи лицензий на приобретение оружия, а также разрешений на его хранение и ношение лицам, страдающим алкоголизмом, наркоманией и психическими заболеваниями.

«Органы прокуратуры Российской Федерации при осуществлении прокурорского надзора выявили многочисленные факты выдачи лицензий на приобретение оружия, а также разрешений на его хранение и ношение лицам, больным алкоголизмом, наркоманией, а также страдающим психическими расстройствами. В соответствии с законодательством такие лицензии и разрешения аннулируются, в том числе в судебном порядке, в случае, если они выданы гражданам при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными формами, а также больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией», — говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Так, в результате принятия органами прокуратуры Тамбовской области своевременных мер реагирования судами рассмотрено и удовлетворено 7 заявлений прокуратуры об аннулировании таких лицензий», — отмечается в релизе.

«В целях предупреждения бытовой преступности прокурорам поручено провести соответствующую сверку данных разрешительных органов полиции с учреждениями здравоохранения, организовать направление в суд исковых заявлений об аннулировании разрешений на выдачу оружия алкоголикам, наркоманам, а также лицам, страдающих психическими заболеваниями. Работа прокуроров на данном направлении взята на контроль Генеральной прокуратурой Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!