17 °С
Новости Все новости

Д.Медведев: Инвестиционный климат в России очень плохой

30 марта 2011 | 18:37

Президент РФ Дмитрий Медведев провел в Магнитогорске заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, на котором были подведены итоги работы по поддержке инженерных специальностей и технического образования. Отдельной темой совещания стала проблема инвестиционного климата в стране, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы встречаемся в очень знаковом для нашей страны месте – на Магнитогорском металлургическом комбинате. И я хотел бы, прежде чем мы обратимся к основной теме заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики нашей страны, обсудить другую тему – тему, которую считаю стратегически важной для модернизации всей нашей экономики. Я хотел бы сейчас изложить свои предложения, касающиеся первоочередных мер по улучшению инвестиционного климата в нашей стране», — начал совещание Д.Медведев.

«Понятно, что для достижения целей модернизации, а мы ради этого здесь и собрались в очередной раз, необходимо кратно увеличить приток инвестиций. Нам нужны технологии, нам нужны деньги в объемах, соразмерных огромному потенциалу России. Нам нужно доверие и заинтересованность и отечественных, и иностранных инвесторов. Что мы сегодня наблюдаем? К сожалению, мы наблюдаем дефицит этого доверия, и об этом нужно говорить откровенно. Я уже давал оценку инвестиционному климату в нашей стране: он у нас очень плохой. Очень плохой. А в этом году условия для ведения бизнеса для многих относительно небольших компаний не улучшились, а, скорее, даже ухудшились по вполне понятным причинам, они известны: были повышенные обязательные страховые взносы, в большинстве регионов возросли платежи за электроэнергию, это наложилось и на рост цен на некоторые другие продукты экономики», — заявил он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!