16 °С
Новости Все новости

Д.Медведев: Хватка коррупции не ослабевает, она держит за горло всю экономику

30 марта 2011 | 18:39

Президент РФ Дмитрий Медведев провел в Магнитогорске заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, на котором были подведены итоги работы по поддержке инженерных специальностей и технического образования. Отдельной темой совещания стала проблема инвестиционного климата в стране, сообщает пресс-служба Кремля.

«Коррупция остается фактором, который влияет на общую экономическую ситуацию. Хватка коррупции не ослабевает, она держит за горло всю экономику. Результат очевиден: деньги бегут из нашей экономики. В возможность безопасной и успешной предпринимательской деятельности верит не так много людей, как нам бы хотелось. Этому доверяют не так много предпринимателей. И мы с этим мириться больше не можем – ни я, ни правительство Российской Федерации», — сказал Д.Медведев.

«Пока мы не сделаем нашу страну привлекательной для предпринимательства и для частной инвестиционной деятельности, мы не решим главной задачи: мы не изменим качество жизни людей. А это цель работы любого руководителя государства, любого правительства, любой правящей партии, любого руководителя региона, любого руководителя муниципального образования – всех. Только рост инвестиций обеспечит создание новой экономики и даст ту самую творческую, высокооплачиваемую работу нашим людям, о которой, собственно, мы заботимся в ходе заседаний нашей Комиссии. Стало быть, сделает наше общество богаче и, что немаловажно, свободнее, укрепит тем самым основу – и материальную основу – безопасности и, соответственно, демократического развития Российской Федерации», — продолжил президент.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!