2 °С
Новости Все новости

С.Миронов: Меня удивляет просьба Матвиенко снять с Петербурга статус исторического поселения

31 января 2011 | 18:27

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал опубликованное в петербургских СМИ письмо губернатора Валентины Матвиенко председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой «снять с Петербурга статус исторического наследия». По ее мнению, существование города в этом статусе может привести к прекращению реализации инвестиционных проектов.

«В этом обращении Валентины Матвиенко я вижу желание облегчить задачи потенциальным инвесторам. Но этим же обращением губернатор Петербурга обнаруживает свое отношение к городу-герою, городу-музею, неповторимому городу-памятнику. И такое отношение меня удивляет», — сказал С.Миронов.

Председатель Совета Федерации не исключает того, что причиной подобного заявления могли стать правовые войны между петербургскими и федеральными юристами, так как в конце 2010 года Росохранкультура в суде доказала незаконность документов Смольного по Чесменскому дворцу и Охта-центру.

«Эксперты Росохранкультуры называют аргументы петербургского руководства надуманными. А многие жители города, в свою очередь, в недоумении от подобных заявлений губернатора», — заявил С.Миронов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!