Новости Все новости

С.Миронов: Меня удивляет просьба Матвиенко снять с Петербурга статус исторического поселения

31 января 2011 | 18:27

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал опубликованное в петербургских СМИ письмо губернатора Валентины Матвиенко председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой «снять с Петербурга статус исторического наследия». По ее мнению, существование города в этом статусе может привести к прекращению реализации инвестиционных проектов.

«В этом обращении Валентины Матвиенко я вижу желание облегчить задачи потенциальным инвесторам. Но этим же обращением губернатор Петербурга обнаруживает свое отношение к городу-герою, городу-музею, неповторимому городу-памятнику. И такое отношение меня удивляет», — сказал С.Миронов.

Председатель Совета Федерации не исключает того, что причиной подобного заявления могли стать правовые войны между петербургскими и федеральными юристами, так как в конце 2010 года Росохранкультура в суде доказала незаконность документов Смольного по Чесменскому дворцу и Охта-центру.

«Эксперты Росохранкультуры называют аргументы петербургского руководства надуманными. А многие жители города, в свою очередь, в недоумении от подобных заявлений губернатора», — заявил С.Миронов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция