Новости Все новости

Смольный: В 2010 году петербуржцы добровольно сдали 650 кг взрывчатых веществ

30 января 2011 | 14:50

«В 2010 году зарегистрированы 33 (– 10%) преступления с использованием огнестрельного оружия. По предложению комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год было предусмотрено выделение для ГУВД 2 млн рублей на расходы по выплате вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие. В ходе проведения профилактической операции «Оружие» гражданами добровольно сдана 461 единица огнестрельного оружия, 56569 шт. боеприпасов, 133 взрывных устройства и 650 кг взрывчатых веществ», — говорится в сообщении комитета по законности, правопорядка и безопасности.

«Проблема обеспечения безопасности на улицах города не утрачивает своей актуальности. Удельный вес уличных преступлений в 8 районах города превышает среднегородской показатель. Самые неблагополучные в этом отношении – Приморский, Калининский и Выборгский районы. Положительно оцениваются Петроградский и Московский», — отмечают в комитете.

«В 2010 году на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано 4217 пожаров, из них в жилом фонде – 1856. По сравнению с прошлым годом это меньше на 12,4%. Но ущерб от пожаров в жилом фонде возрос. Наиболее сильно от огня пострадали Курортный, Петроградский, Московский, Колпинский, Приморский, Красногвардейский, Пушкинский районы. Среднее время прибытия по вызову пожарных караулов составило 7 минут 33 секунды. Это лучше гарантированного значения и соответствует нормам технического регламента о требованиях пожарной безопасности», — подчеркивается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!