12 °С
Новости Все новости

Власти Ленобласти: В Сосновом Бору сделают пункт захоронения радиоактивных отходов

28 января 2011 | 15:00

«Речь идет о создании пункта захоронения радиоактивных отходов низкого и среднего уровня активности на территории МО «Сосновоборский городской округ». Пункт захоронения предполагается разместить в районе действующих объектов государственной корпорации «Росатом» с возможностью использования ряда объектов имеющейся инфраструктуры. Пункт будет рассчитан на прием 50 тысяч кубометров  отходов в течение 6-10 лет эксплуатации. Дальнейшее расширение тоже допустимо», — сообщается на официальном сайте правительства Ленобласти.

«Предлагаемый вариант создания ПЗРО основан на принципе многоуровневой защиты окружающей среды, населения и персонала. Фактически это подземный туннель диаметром 14 метров, создаваемый на глубине 70 метров», — говорится на сайте.

«Инженерные изыскания начнутся в текущем году, а проектирование в 2012-м. Строительство инфраструктуры объекта начнется в 2013-2015 годах. Общие инвестиционные затраты, включая строительство и эксплуатацию объекта, составят 6,1 млрд. рублей. Обслуживать комплекс будут 30 специалистов», — отмечается в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!