1 °С
Новости Все новости

Смольный: Уволен начальник центра комплексного благоустройства Петербурга, отвечающего за уборку всего города от снега

28 января 2011 | 11:44

«Исполняющим обязанности директора ГУ «Центр комплексного благоустройства» назначен Анатолий Дешевой. О новом кадровом назначении вице-губернатору Алексею Сергееву сообщил председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед в рамках проведения очередного заседания оперативного штаба по уборке города от снега. СПб ГУ «ЦКБ» осуществляет функции заказчика, контроля и исполнения основных мероприятий по уборке улично-дорожной сети Санкт-Петербурга от снега и наледи. В непосредственную зону ответственности предприятия входит: планирование работ и выдача заданий специализированным дорожным предприятиям, закупка техники, контроль за производством работ по комплексной уборке и вывозу снега, согласование технологии работ, контроль за выходом уборочной техники на линии, формирование запасов и закупка противогололедных материалов», — говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

«По словам А.Подобеда, предыдущему руководителю предприятия ни раз делались замечания о недостаточно эффективной работе. На сегодняшний день из закупленных 655 единиц новой многофункциональной уборочной техники поставлено только 599, при этом не был подан ни один судебный иск по штрафным санкциям за срывы сроков поставки. Из-за задержки с регистрацией и постановкой новой техники на учет она крайне медленно выходит на линии, а с учетом интенсивной работы из-за этого неоднократно срывались суточные и недельные графики уборки города», — подчеркивают в пресс-службе.

«По итогам проведенного месяц назад заседания правительства, где Геннадию Цветову был объявлен выговор. После тщательного анализа деятельности предприятия было принято решение о назначении новым руководителем ГУ «Центр комплексного благоустройства» Анатолия Дешевого», — отмечается в релизе.

А.Дешевой работает в отрасли ЖКХ с 2003 года. Он последовательно занимал должности начальника отдела санитарного содержания зданий и территорий, заместителя генерального директора, генерального директора ОАО «Жилкомсервис №3 Невского района». Затем руководил комплексной уборкой в ГУДСП «Гражданское» и ГУДСП «Купчинское».

«В свою очередь вице-губернатор А.Сергеев сказал, что предприятие «Центр комплексного благоустройства» сегодня находится на острие своей деятельности, работа здесь допустима только в крайне интенсивном темпе. Вице-губернатор пожелал руководителю предприятия удачи на новом посту и выразил надежду, что ближайшие результаты работы позволят отменить от должности приставку исполняющий обязанности», — заключили в Смольном.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!