2 °С
Новости Все новости

СКР: Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 6-летнего мальчика в результате падения на него с крыши льда

28 января 2011 | 16:49

«Следственными органами Следственного комитета РФ  по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Из материалов уголовного дела следует, что 13 января 2011 года  с крыши дома 28 по проспекту Стачек в Санкт-Петербурге  на  6-летнего мальчика  упал лед. Ребенок скончался», — говорится на официальном сайте ведомства.

«В настоящее время установлено, что управляющей компанией данного дома в результате подделки  протокола общего собрания  собственников жилья, проведенного  в форме заочного голосования, было избрано ООО «Жилкомсервис №2». По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Также возбуждено уголовное дело по факту оказания ООО «Жилкомсервис №2»  услуг,  не отвечающих требованиям безопасности,  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238  УК РФ. В соответствии с договором предоставление  услуг по удалению с крыши снега и наледи возложены на указанную управляющую компанию  ООО «Жилкомсервис №2», — говорится в сообщении.

«Следствием установлены лица,  ответственные за  обеспечение надлежащей эксплуатации дома  в зимних условиях, которые по результатам  расследования будут  привлечены к уголовной ответственности», — сообщается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!