1 °С
Новости Все новости

Опрос: 40% россиян поддерживают идею захоронения тела Ленина, 31% выступают против

28 января 2011 | 14:05

21-24 января 2011 года «Левада-Центр» провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не  превышает 3,4%.

«34% считают, что память о Ленине сохранится в истории, но никто уже не пойдет по его пути, 22% полагают, что идеи Ленина были искажены его последователями, еще 17% отметили, что Ленин вывел нашу страну на путь прогресса и справедливости, а 16% опрошенных считают, что он повел нашу страну по ложному пути, и это стало причиной многих несчастий и бед. Еще 10%  назвали Ленина жестоким человеком, который с помощью насилия пытался преобразовать страну», — говорится в сообщении центра.

«40% ответили, что Ленина надо захоронить на Волковском кладбище в Петербурге, 31% считают, что его надо оставить в Мавзолее, еще 16% высказались за захоронение тела Ленина у Кремлевской стены. При это 66% опрошенных считают, что Мавзолей необходимо оставить на Красной площади, 13% высказываются за перенос его в другое место, а 8% предложили разрушить Мавзолей. 40% опрошенных высказались отрицательно относительно предложения о перемещении всех захоронений деятелей советских лет с Красной площади на кладбище, а 38% ответили положительно», — гласят данные опроса.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!