18 °С
Новости Все новости

«Диалог»: В Петербурге создана Академия танца Бориса Эйфмана

27 января 2011 | 14:57

Правительство Петербурга приняло постановление о создании государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования техникума «Академия танца Бориса Эйфмана».

«В целях развития системы среднего профессионального образования Санкт-Петербурга в сфере культуры и искусства, создания условий для социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранения лучших достижений петербургской культуры и обеспечения преемственности ведущих творческих школ правительство Санкт-Петербурга постановляет: создать Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования техникум «Академия танца Бориса Эйфмана», — говорится в документе, принятом 24 января.

«Целью деятельности учреждения является организация предоставления среднего профессионального образования в области хореографического искусства и театральных технологий. Предметами деятельности учреждения являются: реализация образовательных программ среднего профессионального образования в области хореографического искусства, а также в области театральной технологии; начального, основного, среднего (полного) общего образования; начального профессионального образования; дополнительного профессионального образования (повышения квалификации); содержание, воспитание и социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основе полного государственного обеспечения; научно-методическая деятельность; культурно-просветительская деятельность», — говорится в постановлении.

Комитету по культуре документом предписывается в месячный срок представить в комитет по управлению городским имуществом сведения об имуществе, которое предлагается закрепить за учреждением на праве оперативного управления, а также назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор. «В двухмесячный срок утвердить устав создаваемого учреждения и осуществить государственную регистрацию учреждения. Осуществлять координацию деятельности учреждения», — отмечается в документе.

«Установить, что финансирование расходов на содержание учреждения осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных комитету по культуре законом о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что в Петербурге планируется строительство Дворца танца Бориса Эйфмана. Комплекс будет возведен в рамках проекта «Набережная Европы».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!