Новости Все новости

Минздравсоцразвития: В больницах остаются 110 пострадавших при взрыве в «Домодедово», 4- в крайне тяжелом состоянии

25 января 2011 | 10:00

«По предварительным данным: погибло — 35 человек, на стационарном лечении находится 110 человек. Из находящихся на стационарном лечении: в крайне тяжелом состоянии — 4 человека, в тяжелом состоянии — 39 человек, в состоянии средней тяжести — 56 человек, в удовлетворительном — 11 человек», — говорится в информации Минздравсоцразвития по пострадавшим при взрыве в аэропорту «Домодедово» на 07.00 25 января 2011 года.

«В федеральных государственных учреждениях, находящиеся в ведении Минздравсоцразвития России и ФМБА России, находятся 20 пострадавших. Из них: в крайне тяжелом состоянии – 1 человек, в тяжелом состоянии — 9 человек, средней степени тяжести — 8 человек, в удовлетворительном состоянии – 2 человека. В ЛПУ Москвы находится 87 пострадавших. Из них: крайне тяжелых — 3 человека, тяжелых — 30 человек, средней степени тяжести — 45 человек, в удовлетворительном состоянии — 9. В лечебные учреждения Московской области за амбулаторной помощью обратилось 14 человек с легкими травматическими повреждениями. Списки, количество и степень тяжести пострадавших продолжают уточняться», — говорится в сообщении.

В министерстве подчеркивают, что «федеральные медицинские учреждения, клиники Москвы и Московской области в полном объеме обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови. Достаточный объем крови –  заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе».

«Минздравсоцразвития России благодарит всех тех, кто пришел на донорские пункты, но напоминает, что сегодняшним донорам необходимо обязательно прийти и сдать кровь  через 6 месяцев – именно этот срок составляет карантинизация (согласно санитарным требованиям, донорская кровь перед использованием по медицинскому назначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию, а донор обязательно должен сдать кровь повторно – это гарантирует безопасность ее применения). Всем, кто хочет сдать кровь, но не знает, как и где, может обратиться на прямую линию 88003333330 или на сайт yadonor.ru, там можно найти ответы на все вопросы, а также адреса станций переливания крови в своем городе», — отмечают в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж