20 °С
Новости Все новости

«Диалог»: В Петербурге начался процесс над мужчиной, облившим кипятком трехлетнего мальчика

25 января 2011 | 20:05

«Сегодня состоялось первое заседание суда по делу Андрея Николаенко, который обвиняется в жестоком обращении с трехлетним Арсением Романцовым. А. Николаенко предъявлены три статьи: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством, покушение на убийство», — говорится на сайте детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой.

«Как сообщалось ранее, мама малыша Анастасия Романцова и Андрей планируют подавать заявление в ЗАГС. По словам Ирины Русятиной, адвоката Николаенко, начальник следственного изолятора уже подписал разрешение. А значит, через пару месяцев брак можно будет официально зарегистрировать. Однако, сегодня ни сама Анастасия Романцова, ни родственники Николаенко не пришли поддержать Андрея на суде», — отмечается в сообщении.

«Следующее заседание суда состоится 8 февраля 2011 года в 11:00. Но, по мнению специалистов, окончательный приговор будет вынесен не раньше, чем, через 3-4 месяца. В лучшем для обвиняемого случае, он получит два года условно (учитывая, что ранее не привлекался к уголовной ответственности). Но если будет доказано покушение на жизнь ребенка, срок может составить до 12 лет лишения свободы», — говорится в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!