18 °С
Новости Все новости

Д.Медведев: Нужно постараться провести расследование по горячим следам

24 января 2011 | 19:09

«В части расследования. Александр Иванович [Бастрыкин], необходимо создать следственную группу для безотлагательного проведения всех следственных действий с выездом на место. В настоящий момент туда по моему поручению уже едут мэр Москвы и губернатор Московской области. Нужно сделать все, чтобы были проведены все необходимые следственные действия, для того чтобы получить быструю информацию и постараться провести расследование по горячим следам», — сказал президент РФ Дмитрий Медведев на экстренном совещании в связи со взрывом в московском аэропорту «Домодедово», сообщает официальный сайт Кремля.

«С точки зрения обеспечения безопасности в аэропорту и на других транспортных узлах: Юрий Яковлевич [Чайка], нужно обратить сейчас на это самое пристальное внимание, потому что после определенных событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются, потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должные действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться», — подчеркнул президент.

«Главное в настоящий момент – это оказание помощи и поддержки тем, кто пострадал. Все остальное должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе уголовно-процессуальным. Указания МВД и ФСБ на эту тему я также дал. Занимайтесь», — заключил президент.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!