20 °С
Новости Все новости

«Диалог»: Детский омбудсмен Петербурга будет тесно сотрудничать с ГУВД

21 января 2011 | 16:27

Начальник Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский и Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова подписали соглашение о порядке взаимодействия.

«Документ является юридическим основанием для сотрудничества в сфере защиты прав детей. Основными направлениями деятельности обозначены следующие: осуществление оперативного обмена информацией, проведение совместных рабочих заседаний, а так же организация обеспечения объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан», – сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

«Отдельным пунктом оговорено, что на действия сотрудников милиции Светлана Агапитова будет жаловаться начальнику ГУВД. Владислав Пиотровский также сможет высказать претензии к деятельности сотрудников Аппарата Уполномоченного, непосредственно его руководителю», — говорится в сообщении.

«Многие из заявлений, с которыми мы работаем, требуют вмешательства правоохранительных органов. Так что сотрудничество уже сложилось на практике, а сегодня мы просто узаконили наши отношения», — сказала С. Агапитова во время церемонии подписания соглашения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!