Новости Все новости

ФСКН: Чемпиона мира и Европы по кикбоксингу будут судить в Петербурге за международные поставки кокаина

20 января 2011 | 15:02

«Следственной службой управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Приморский федеральный суд передано дело в отношении преступной группы, занимавшейся международными поставками кокаина. Один из фигурантов дела – чемпион мира и Европы по кикбоксингу», — говорится в сообщении ведомства.

«Международная организованная преступная группа, занимавшаяся сбытом кокаина, прекратила свое существование 18 июня. Операцию по ее ликвидации наркополицейские проводили совместно с сотрудниками МВД Украины. Разработка группы длилась несколько месяцев. Удалось установить всех, кто был причастен к наркотрафику. В результате оперативных мероприятий стало известно о намерении наркодельцов приобрести в Санкт-Петербурге крупную партию кокаина и перебросить ее для сбыта на Украину», — отмечают в УФСКН.

«Сделка по реализации около 5 кг кокаина стоимостью около 13 млн рублей проходила в Петербурге. С поличным задержан ранее неоднократно судимый гражданин Украины, по оперативным данным, являющийся одним из членов Донецкой ОПГ, а также два активных участника группы, один из которых – чемпион мира и Европы по кикбоксингу. Одновременно на Украине было задержано 7 членов этой ОПГ, изъяты наркотические средства и три пистолета», — напоминают в управлении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж