Новости Все новости

В.Третьяк: Канада — в трауре

06 января 2011 | 20:38

КАНАДА — РОССИЯ — 3:5

Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью «СЭ» сравнил добытую за счет русского духа победу на молодежном чемпионате мира по хоккею в Баффало с успехом на «взрослом» чемпионате мира в Квебеке в 2008 году.

Какие у вас чувства после вчерашней битвы?

В первую очередь, очень радует, что у нас есть талантливая молодежь и русский дух. Мы победили главным образом благодаря нему. Забить пять голов, каждый из которых получился трудовым, в гостях лучшей в мире защите в последнем периоде матча – очень тяжело. Такое могли сделать только люди, у которых было стремление к золоту и огромное желание выиграть.

Можете вспомнить что-либо подобное в истории российского хоккея?

На память приходит чемпионат мира в Квебеке, когда, уступая со счетом 2:4, сборная России сумела в третьем периоде сравнять счет, а затем взять верх в овертайме. Молодежь, наверное, смотрела ту встречу и вспомнила о победе старших, когда национальная команда вернула звание чемпионов мира и проявила бойцовские качества, так ценимые в нашем виде спорта. Самое главное – у нас есть игроки, на которых можно надеяться на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году…

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж