20 °С
Новости Все новости

СКР: Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на инкассаторов, раскрыто

05 января 2011 | 11:56

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу  возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105,  п.п. «б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (убийство, разбой)», — говорится на официальном сайте ведомства.

«3 января 2011 года  были задержаны неработающие 40-летний Сергей Егоров и 35-летний Максим Пономарев, которые изобличены в совершении указанных преступлений. В ходе проведения обысков у подозреваемых были изъяты похищенные денежные средства в сумме  более 22 млн рублей. В отношении Егорова и Пономарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — говорится в сообщении.

28 декабря 2010 года около 10 часов двое неизвестных мужчин из огнестрельного автоматического оружия расстреляли двух инкассаторов у дома № 168 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге. Инкассаторы вышли из автомобиля и с деньгами направлялись в филиал «Локо-банка», когда на них напали. Злоумышленники забрали сумку с деньгами и попытались скрыться с места происшествия. Путь им преградил мужчина с собакой, которого они также убили на месте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!