17 °С
Новости Все новости

Это был год, предшествующий большим выборам

03 января 2011 | 17:48

«Довольно занятное дело подводить итоги уходящего политического года, учитывая, что все воспринимают его исключительно как «год, предшествующий большим выборам». Судьба уходящего политического года – остаться в истории, как «Год Накануне», — написал в своей авторской колонке заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов.

«Итак, накануне федеральных политических баталий партии провели генеральные предвыборные маневры в регионах. Их результат, на мой взгляд, один из ключевых итогов текущего года. Основными конкурентами «Единой России» в регионах остались коммунисты. Попытки занять это место «эсерами» провалились с треском даже там, где ими была проведена максимально агрессивная кампания, а список возглавлял лично Миронов… В этом году в ходе предвыборных кампаний оппозиция шла ва-банк, играя, зачастую, за гранью фола, нарушая все мыслимые законы. Судя по всему, эта тенденция будет только усиливаться. В погоне за результатом оппозиционеры за ценой не постоят. Другой вопрос, что и такие меры далеко не всегда дают ожидаемую отдачу», — отмечает В.Бурматов.

«Под занавес» года лидер партии Владимир Путин усилил интригу вокруг того, возглавит ли он список единороссов на федеральных выборах, заявив, что не исключает для себя такой возможности. Однако это нам придется обсуждать в следующем году», — подытожил политолог.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!