17 °С
Новости Все новости

ВЦИОМ: Россияне считают, что современные мужчины чаще всего похожи на Остапа Бендера, а женщины – на Катю Тихомирову

31 декабря 2010 | 15:11

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем официальном сайте  данные о том, на каких киногероев, по мнению россиян, больше всего похожи современные мужчины и женщины.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 февраля 2010 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

«По мнению россиян, современные мужчины чаще всего похожи на Остапа Бендера из кинофильма «Двенадцать стульев» (так считают 24% опрошенных). Среди современников нашим согражданам также часто встречаются  прототипы Саши Белого из сериала «Бригада» (18%), Афони из одноименного кинофильма (16%), генерала Иволгина из кинофильма «Особенности национальной охоты» и Жени Лукашина из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» (по 15%). 13% опрошенных сообщают, что  нынешние мужчины похожи на героя Юрия Самохвалова из кинофильма «Служебный роман», по 12% — на Ипполита из «Иронии судьбы…» или же Глеба Жиглова из кинофильма «Место встречи изменить нельзя», а 11% чаще всего  встречаются мужчины, похожие Данилу Багрова из кинофильма «Брат-2», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

«Несколько реже россияне видят в современных мужчинах образы Антона Городецкого из кинофильма «Ночной дозор» (7%), Анатолия Новосельцева из кинофильма «Служебный роман» (6%), Юрия Деточкина из  кинофильма «Берегись автомобиля» и Мити из кинофильма «Утомленные солнцем» (по 5%). Наконец, в наименьшей степени нынешние мужчины похожи на Максима Каммерера из кинофильма «Обитаемый остров» (2%)», — отмечается на сайте.

«Что касается образа современной женщины, то в нем россияне преимущественно угадывают черты Кати Тихомировой из кинофильма «Москва слезам не верит» (19%). Кроме того, наши сограждане считают, что россиянки также часто напоминают им Людмилу Прокофьевну Кулагину — «Мымру» из кинофильма «Служебный роман» (14%), Эллочку-людоедку из кинофильма «Двенадцать стульев», Люду из кинофильма «Москва слезам не верит» (по 13%), Надежду Кузякину из кинофильма «Любовь и голуби» (12%), «Интердевочку» Таню Зайцеву из одноименного фильма, Веру Нефедову, официантку из кинофильма «Вокзал для двоих» (по 11%) и одновременно — Надю Шевелеву из кинофильма «Ирония судьбы…» (10%)», — поясняют во ВЦИОМ.

«По 8% сообщают, что нынешние женщины похожи на Надю Клюеву из кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная», а также на общественницу Шурочку из кинофильма «Служебный роман», по 7% указывают на образ Полины «Пользы» из кинофильма «Стиляги» и Веры из кинофильма «Водитель для Веры», 6% — на жену Гуськова из кинофильма «Гараж», 5% — на Фросю Бурлакову из кинофильма «Приходите завтра». Замыкает этот рейтинг Анна Тимирева из  кинофильма «Адмирал» — наличие ее черт в современных женщинах  отмечают лишь 4% опрошенных», — говорится в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!