Новости Все новости

СКР: Полковника милиции обвиняют в злоупотреблении полномочиями и участии преступном сообществе

31 декабря 2010 | 14:00

«Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Санкт-Петербургу  продолжается расследование уголовного дела о совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 240,  ч.1, п. «в» ч.2 ст.241, ч.ч. 1,2,3 ст.210 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией, создание преступного сообщества и участие в нем)», — сообщается на официальном сайте ведомства.

«Из материалов уголовного дела следует, что  генеральный директор ООО «Восток» Сергей Ульянов в период с ноября 2005 года по январь 2010 года создал и возглавил преступное сообщество, предназначенное для  организации занятия проституцией и содержания притонов на территории  Центрального района Санкт-Петербурга.
Ульяновым  были налажены устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Центральному району  Петербурга, а также с начальником управления по обеспечению деятельности  участковых уполномоченных милиции и  подразделений по делам несовершеннолетних  ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской  области, полковником  милиции, 52-летним  Алексеем  Галкиным. Милиционеры не привлекали  лиц, занимающихся проституцией и ее организацией к административной и уголовной ответственности. Они не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова и иных лиц. За  это сотрудники правоохранительных органов получали  фиксированные материальные вознаграждения», — говорится на сайте Следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

«Галкину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.210,  п. «а» ч.2  ст.241 и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, участие в преступном сообществе, организация занятия проституцией). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!