5 °С
Новости Все новости

Транспортная прокуратура: Руководителям компаний «Аэрофлот» и «ГТК «Россия» внесены представления

30 декабря 2010 | 19:09

«Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав пассажиров в аэропорту «Пулково». Установлено, что пик загруженности аэропорта приходился на период с 26 декабря 2010 года до 12.00 28 декабря 2010 года, в связи с задержками вылетов самолетов из города Москвы. Аэропортом «Пулково» в указанный период было запланировано 54 рейса в Москву, а осуществлено фактически 42. Авиакомпанией «Аэрофлот» были отменены все рейсы, кроме четырех», — сообщается на сайте Северо-западной транспортной прокуратуры.

«Задержка вылета более 2-х часов по авиакомпаниям ФГУП «ГТК «Россия» и «Аэрофлот» составила 14 рейсов за указанный период. Во всех случаях пассажиры были обеспечены прохладительными напитками и горячим питанием в соответствии с действующими правилами», — говорится на сайте.

«Установлено, что 29 декабря произошла задержка рейса в Москву авиакомпании «Скай Экспресс» на 5 часов. Однако горячего питания предоставлено не было. Кроме того, пассажирам рейса «Санкт-Петербург — Ташкент» авиакомпании «ГТК «России» (290 пассажиров) не было предоставлено услуги гостиницы в ночное время. Пассажиры находились в аэропорту более 9 часов», — уточняется в релизе.

«В связи с этим в отношении авиакомпаний «ГТК «Россия» и «Скай Экспресс» Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.4 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях (оказание услуг ненадлежащего качества). Кроме того, подтвердились факты ненадлежащего информирования пассажиров о задержках рейсов авиакомпанией «Аэрофлот» в период с 26 по 28 декабря 2010 года», — отмечается в сообщении.

«Руководителям авиакомпаний «Аэрофлот» и «ГТК «Россия» Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой внесены представления. В настоящее время аэропорт «Пулково» работает в штатном режиме в условиях предновогодних перевозок. Жалоб от пассажиров не поступает», — заключили в транспортной прокуратуре.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!