14 °С
Новости Все новости

Смольный: Петербург встретил главного Деда Мороза России

30 декабря 2010 | 20:34

«Сегодня на празднично украшенной Дворцовой площади петербуржцы и гости города встречали главного Деда Мороза России. По традиции он дал старт новогодним торжествам и зажег огни главной новогодней ёлки Петербурга. Сегодня днем Дед Мороз и Снегурочка посетили две детские больницы – Святой Марии Магдалины и Святой Ольги, где поздравили маленьких пациентов с наступающим новым годом», — сообщает пресс-служба Смольного.

«Валентина Матвиенко поздравила с наступающим праздником всех петербуржцев и пожелала им счастья, здоровья, семейного уюта, добра и исполнения желаний», — говорится в релизе.

«Губернатор приняла также участие в церемонии включения архитектурно-художественной подсветки Университетской набережной. За последние годы по программе «Светлый город» многие здания, мосты, соборы, набережные и улицы были украшены художественной подсветкой – всего 360 объектов. В частности, выполнена подсветка фасадов зданий на площади Островского, улицы Зодчего Росси и площади Ломоносова, как единого ансамбля подсветки. Проведены работы по художественной подсветке здания Кунсткамеры, Чесменской церкви, Нахимовского училища, Петропавловской крепости, площади Победы. Закончены работы по созданию архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий набережной Кутузова, Дворцовой набережной, площади Льва Толстого, Австрийской площади, Московского проспекта и проспекта Стачек. Создана светодиодная энергосберегающая художественная подсветка на площади Искусств», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!