18 °С
Новости Все новости

Прокуратура: В Доме ночного пребывания для лиц БОМЖ обнаружены нарушения пожарных и санитарных норм

29 декабря 2010 | 14:13

«Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга, Роспотребнадзор и МЧС России по Санкт-Петербургу провели проверку «Дома ночного пребывания для лиц БОМЖ» СПБ ГУ «Центр социального обслуживания населения Московского административного района». В ходе проверки установлено, что заведующий отделением Дома ночного пребывания для лиц БОМЖ допустил множественные нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований. В неисправном состоянии находилась система оповещения людей  о пожаре. На путях эвакуации допускалось хранение горячих материалов. В Доме ночного пребывания для лиц БОМЖ отсутствует приемное отделение с санпропускником и изолятор. Дезинфекционная камера в нерабочем состоянии, отсутствуют дезинфекционные средства для проведения генеральной уборки и так далее», — сообщается на официальном сайте ведомства.

«Все эти нарушения создает серьезную угрозу жизни и здоровья людей, находящихся в Доме ночного пребывания для лиц БОМЖ», — подчеркивают в прокуратуре Петербурга.

«По результатам проверки прокуратура района возбудила 2 административных дела, направила 2 исковых заявления в суд Санкт-Петербурга в защиту интересов неопределенного круга лиц. Кроме того,  главе администрации Московского района Санкт-Петербурга внесено представление об устранении действующего законодательства и недопущению подобных нарушений впредь», — говорится на сайте надзорного ведомства города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!