2 °С
Новости Все новости

В.Матвиенко: Петербург избежал коллапса, несмотря на погодные аномалии

29 декабря 2010 | 12:36

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подвела итоги уходящего года в интервью телеканалу «Россия-24». В частности, глава Северной Столицы рассказала о ситуации с уборкой города.

«Пять лет не было с уборкой города никаких проблем. Второй год в Петербурге аномально снежная зима. Только с конца ноября до конца декабря выпало 160 миллиметров снега. Но мы не допустили никакого коллапса в Петербурге, ни на один день не останавливалось движение транспорта. Ходил общественный транспорт, ничего не закрывалось, аэропорт не задержал ни один рейс, очищены все основные магистрали и трассы», — сказала Валентина Матвиенко в среду в интервью телеканалу «Россия-24».

«Даже по нормативам, технологически такой объем снега вывезти из города за короткий промежуток снега невозможно. В день из Петербурга вывозится около 150 тысяч кубометров снега», — подчеркнула губернатор Петербурга.

Одной из главных проблем Валентина Матвиенко назвала плохую уборку дворов, куда не может проехать уборочная техника. По мнению губернатора Петербурга, частные компании, занимающиеся уборкой снега, работают хуже муниципальных служб:

«К сожалению, частные организации сработали гораздо хуже. Почему это происходит? Нет конкуренции на этом рынке, мало еще организаций, у которых есть уборочная техника, которые готовы заниматься этим бизнесом», — сказала В. Матвиенко в интервью телеканалу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!