13 °С
Новости Все новости

СКР: Напавшие на инкассаторов стреляли из автомата «Калашникова» и пистолета «Макарова», которые они прятали в детской коляске

28 декабря 2010 | 18:55

«Установлено, что нападавшие под видом граждан, прогуливающихся с детской коляской, ожидали приезда группы инкассации на специальном автомобиле. После того, как двое из четырех сотрудников охранного предприятия покинули автомобиль, вошли в здание и вышли из него с денежным баулом, в котором находились около 25 млн. рублей, злоумышленники извлекли из детской коляски не менее двух единиц огнестрельного оружия, предположительно автомат «Калашникова», пистолет «Макарова» и расстреляли с близкого расстояния двух сотрудников ЧОПа, а также произвели выстрелы в направлении специального автомобиля, блокируя в нем двоих других сотрудников охранного предприятия», — говорится на сайте Следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

«В результате указанных действий от полученных огнестрельных ранений на месте происшествия скончались сотрудники ЧОП «Аванпост» 1974 и 1977 года рождения», — отмечается в сообщении.

«После этого, нападавшие завладели баулом с деньгами и стали убегать в направлении Новоизмайловского проспекта. По пути следования между домами 164 и 166 они произвели выстрелы в 27-летнего местного жителя, гулявшего с собакой. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте происшествия», — подчеркивают в управлении.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в релизе.

Как сообщалось ранее, неизвестные напали на инкассаторов в четверг около 10 часов утра у здания бизнесцентра на Ленинском проспекте Петербурга. Сотрудников ЧОП «Аванпост» осуществляли инкассацию денежных средств из отделения «Локо-Банка».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «разбой».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!