16 °С
Новости Все новости

Прокуратура: Бывшего петербургского чиновника подозревают в хищении 3 млн рублей

28 декабря 2010 | 16:00

«Прокуратура пушкинского района Санкт-Петербурга вместе с Управлением Комитета финансов Санкт-Петербурга по пушкинскому району провела проверку по факту нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных в 2009-м году на изготовление и установку остановочных павильонов», — сообщается на официальном сайте ведомства.

«В ходе проверки установлено, что в декабре 2009 года бывший начальник СПб ГУ «Управление благоустройства и коммунального обслуживания» подписал акты приемки выполненных работ по восьми государственным контрактам на установку 40 павильонов ожидания городского пассажирского транспорта. Общая сумма работ составила более 3 миллионов рублей. Однако на самом деле павильоны установлены не были», — говорится на сайте прокуратуры Петербурга.

«Материалы проверки направлены в следственный отдел по Пушкинскому району СУ СК при прокуратуре Санкт-Петербурга. По результатам рассмотрения материалов проверки в отношении бывшего начальника СПб ГУ «Управление благоустройства и коммунального обслуживания» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — сообщается на сайте надзорного ведомства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!