1 °С
Новости Все новости

М.Каневская: В Петербурге более пяти тысяч безнадзорных детей

28 декабря 2010 | 14:25

«Сегодня в Петербурге более пяти тысяч безнадзорных детей. Причина – отсутствие нормальных взаимоотношений в семье. Поэтому дети оказываются на улицах», — заявила на пресс-конференции во вторник ведущий специалист в области защиты прав детей Мария Каневская.

Также она сообщила, что 23 декабря 2010 года в Петербурге был создан Общественный экспертный совет по защите прав детей.

«Я являюсь его координатором. В состав Совета войдут юристы, адвокаты, муниципальные депутаты, психологи, занимающиеся вопросами защиты детей. У Совета 11 учредителей. Мы будем оперативно реагировать на ситуации с нарушением прав детей. При необходимости члены совета будут встречаться с представителями государственной власти, инициировать прокурорские проверки. Обращаться в Совет можно по адресу Sovet-deti@yandex.ru. Вскоре у совета появится свой сайт и абонентский ящик, куда дети и родители смогут направлять свои письма, обращения, просьбы о помощи. Участники совета будут не просто разбираться в каждой ситуации, но и привлекать необходимых специалистов для решения конкретных проблем», — сообщила М.Каневская.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!