8 °С
Новости Все новости

С.Миронов: Те, кто выдвигает националистические лозунги, покушаются на конституционный строй России

27 декабря 2010 | 20:08

«В последние недели особую актуальность приобрели, на мой взгляд, слова, которыми начинается Конституция России: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…». Считаю это определение российского народа основой основ. А лозунги типа «Россия – для русских» не просто аморальными, не просто провокационными. Те, кто выдвигает такие лозунги, прямо покушаются на конституционный строй нашего государства, на само его существование. Потому что Россия либо будет существовать как многонациональное государство, либо не будет существовать вообще», — считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

«Россия должна быть, есть и будет для русских, татар, башкир, чеченцев, якутов, удмуртов, евреев, кабардинцев, осетин, чукчей – для всех народов, населяющих нашу страну. Для всех граждан, каждый из которых, согласно статье 6 Конституции, обладает на всей территории России всеми правами и свободами и несет равные обязанности. Именно это должно быть исходным пунктом для дискуссий относительно причин и последствий волнений в ряде городов страны, свидетелями которых мы стали в последний месяц года. Убежден, эти волнения вызваны не состоянием межэтнических отношений, а коррупцией, безответственностью, удручающим качеством работы государственных институтов, призванных обеспечивать конституционный порядок. Если эти проблемы не будут решаться, тогда действительно под угрозу могут быть поставлены и межэтнические отношения», — проводятся слова С.Миронова на его официальном сайте.

«Наше общество, наше государство встало перед вызовом. Любой ответ на него, предполагающий разделение, возведение новых барьеров, коллективную ответственность за правонарушения и преступления или же избирательность правоприменения – губителен. Ответы должны быть основаны на том, что все мы разные, и надо ценить эту разность, когда она обогащает нас всех. И неукоснительно применять закон по отношению к тем, кто хочет разрушить нашу общность», — заключил С.Миронов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!