Новости Все новости

«Диалог»: В Ленобласти будут приняты дополнительные меры по уборке и содержанию дорог в новогодние праздники

27 декабря 2010 | 12:42

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, дополнительные меры по обеспечению зимнего содержания и обслуживания региональных автомобильных дорог во время новогодних праздников рассмотрены на совещании, которое провел вице-губернатор Николай Пасяда. В совещании приняли участие руководители комитетов по дорожному хозяйству, по транспорту и транспортной инфраструктуре, ГУ «Ленавтодор»,  20 подрядных организаций.

«Во время новогодних каникул будет обеспечена координация действий администраций муниципальных образований, сотрудников ГАИ и служб ГО и ЧС для организации работ по уборке снега на региональных дорогах. Госавтоинспекции поручено оперативно перекрывать движение во время работы дорожной техники и обработки дорог противогололедными материалами, направлять автотранспорт по объездным маршрутам.  На совещании особо подчеркивалось, что пассажирский транспорт должен работать бесперебойно, обеспечивать перевозки между населенными пунктами. При возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами, будут работать специализированные мобильные бригады, оснащенные техникой для расчистки дорог от снега», — говорится в пресс-релизе.

«На совещании проанализирована работа дорожных управлений области по ликвидации последствий снежного урагана «Моника». Определены мероприятия, которые позволят противостоять подобным снегопадам. Например,  для ликвидации последствий снежных ураганов  привлекается  дополнительная тяжелая техника —  бульдозеры и грейдеры  строительных организаций. Как отмечалось на совещании, все ответственные службы в целом удовлетворительно справляются с  сильными снегопадами ноября и декабря, дорожный комплекс работает стабильно», — сообщает пресс-служба.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!