9 °С
Новости Все новости

Д.Медведев: Госчиновники не имеют права вставать на какую-либо сторону в межнациональном конфликте

27 декабря 2010 | 15:40

«Все государственные служащие, на каком бы посту и в каком регионе они ни служили, должны действовать в интересах народа в целом, а не его отдельных групп», — сказал президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на заседании Госсовета в Кремле, передает «Интерфакс».

«Люди, облеченные властью, не имеют права вставать на сторону одной из сторон в каком бы то ни было межнациональном конфликте. Власть должна быть объективна и справедлива», — подчеркнул он.

По его словам, в работе по поддержанию гражданского согласия должен быть диалог, общение, сотрудничество, просвещение, «терпеливое, кропотливое, подчас, может быть, очень сложное сближение позиций». «И только в крайнем случае — принуждение», — подчеркнул Д.Медведев.

«Ни в коем случае нельзя заигрывать с теми, кто диалога не хочет, кто действует враждебно в отношении всего общества. Бессмысленно протягивать руку тому, кто ее никогда не пожмет», — сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что российские власти не могут «позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом». «Тем более не они его строили, и не они здесь хозяева», — отметил глава государства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!