18 °С
Новости Все новости

Смольный: Новый зоопарк в Петербурге будут проектировать французские архитекторы

24 декабря 2010 | 18:45

Сегодня в Петербурге состоялся Международный архитектурный конкурс на концепцию нового зоопарка, сообщает пресс-служба Смольного.

«Правительство города приняло решение выделить территорию для строительства нового зоопарка, сохранив при этом и наш старый Ленинградский зоопарк в историческом центре. В результате Петербург должен получить уникальный градостроительный и природный комплекс, в котором будут учтены новые подходы к содержанию животных, а также ландшафтные особенности территории, будет предусмотрена большая рекреационная зона», — сказала губернатор Валентина Матвиенко, открывая конкурс.

«Она подчеркнула, что город профинансирует создание инженерной инфраструктуры нового зоопарка, а к строительству павильонов и вольеров планируется привлечь крупные компании», — говорится в релизе.

«В конкурсе приняли участие две компании – «Бекманн-Н’Тепе Архитектс / ТН+ Ландшафтная архитектура и дизайн» (Франция) и «Архитектурно-проектная мастерская Ухова / Архитектурное бюро «СТУДИЯ – 17» (Россия). Победителем конкурса стали французские архитекторы. Они получили голоса 12-ти членов Экспертного совета из 14-ти», — сообщают в пресс-службе.

«Проект французских архитекторов оценивается в 12,5 млрд. рублей. Он привлекателен, в первую очередь, тем, что позволяет осуществлять поэтапную реализацию идеи создания нового петербургского зоопарка. В основе концепции победителей заложен принцип естественного соседства животных в природе. Все они будут расселены в соответствии с идеей «континентальности» – в отдельных ландшафтных анклавах предполагается расселить животных, обитающих на одном континенте», — подчеркивают в Смольном.

Как сообщалось, новый зоопарк планируется построить в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником. Площадь территории, выделенной под строительство, около 300 гектаров.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!