22 °С
Новости Все новости

М.Данни: Я никогда не был индивидуалистом

24 декабря 2010 | 18:52

Третий раз в истории чемпионатов России лучшим футболистом года признается иностранец, представляющий клуб-чемпион и являющийся его «системообразующим» игроком. Даниэл Мигел Алвеш Гомеш уже давно завоевал признание партнеров по команде, соперников, специалистов и болельщиков. Сейчас это признание наконец-то обрело свою официальную форму в виде почетного звания.

Вы признаны лучшим футболистом России 2010 года. Стало ли это для вас неожиданностью?

Когда команда становится чемпионом страны, выигрывает Кубок, то, наверное, логично, что лучшим признается кто-то из ее игроков. Разумеется, для меня это большая честь, но без помощи остальных футболистов «Зенита» я бы не добился в минувшем сезоне столь значимого успеха. И многие из них в той же степени могли бы называться игроком года.

А кто еще из партнеров, по вашему мнению, был бы достоин этого звания?

Если брать в расчет «Зенит», то это прежде всего наш лучший голеадор Александр Кержаков, который пользуется здесь большой популярностью, и Данко Лазович, играющий важную роль в команде и демонстрирующий очень зрелищный футбол. Кроме того, назвал бы Быстрова, Широкова, Денисова, Зырянова… Что касается других клубов, то отмечу Веллитона, ставшего лучшим бомбардиром всего чемпионата, Вагнера Лава, уже не раз подтверждавшего свой высокий уровень, и еще одного бразильца, Алекса. Сейчас в российском первенстве выступает достаточно много сильных игроков и выбирать всегда есть из кого…

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!