13 °С
Новости Все новости

Прокуратура: Гражданин Латвии проведет 12,5 лет в колонии строгого режима контрабанду 8 кг кокаина

23 декабря 2010 | 18:38

«Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего гражданина Латвийской Республики Алексейса Ивановса. Он признан виновным в контрабанде кокаина в особо крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотического средства», — говорится на официальном сайте городской прокуратуры.

«Приговором суда Ивановсу назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — подчеркивают в ведомстве.

«Суд согласился с предъявленным обвинением, установив, что гражданин Латвийской Республики в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств решил заработать посредством продажи на территории Российской Федерации наркотического средства, приобретенного в Доминиканской Республике. С этой целью под видом туриста он прибыл в Доминикану, где купил 8 кг кокаина. По истечению срока туристической путевки он расфасовал наркотик в 11 брикетов, обернул каждый брикет заранее подготовленной бумажной материей, пропитанной средством с резким запахом моющего средства, упаковал брикеты в бумажные конверты и обернул скотчем, после чего поместил их в чемодан, закрыв на ключ. Однако свой преступный умысел довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам. Прилетев в аэропорт «Пулково-2», он  был задержан сотрудниками Пулковской таможни. В ходе личного досмотра багажа подсудимого наркотическое средство у него было изъято», — говорится в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж