8 °С
Новости Все новости

СКР: Петербуржца будут судить за избиение 3-летнего сына своей сожительницы

22 декабря 2010 | 18:31

«Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Андрея Николаенко. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 112, ч.1 ст.119, ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством, покушение на убийство)», — сообщается на официальном сайте ведомства.

«16 сентября 2010 года Николаенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес 3-х летнему сыну своей сожительницы более 10 ударов неустановленными тупыми предметами в область головы, туловища и конечностей. Затем он поставил мальчика в ванну, где направил на него из душа струю горячей воды. Ребенок получил ушиб головного мозга, многочисленные гематомы и ссадины, термические ожоги 4% поверхности тела 2 степени. Свои действия Николаенко объяснил внезапно возникшей неприязнью к ребенку», — говорится в сообщении.

«Вечером того же дня после возвращения матери ребенка домой, Николаенко используя нож, угрожал ему убийством. А также, на почве внезапно возникших неприязненных отношений с целью убийства своей сожительницы ударил ее кулаком по лицу, нанес несколько ударов ногами по телу, после чего приставил к горлу потерпевшей нож, пытался нанести им удар, высказывая при этом угрозы убийством. Однако, потерпевшей удалось вырваться от Николаенко и вместе с сыном выбежать из квартиры», — говорится на сайте СКР по Петербургу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!