15 °С
Новости Все новости

Гендиректор «ТГК-1»: Перерасчет квартплаты правомерен

22 декабря 2010 | 14:41

«Сам перерасчет сделан согласно 307-му постановлению, именно поэтому он верен. В Петербурге такой перерасчет проходит впервые. Но я не понимаю, почему городская прокуратура решила, что он неправомерен, и посоветовала обращаться людям в суд. К тому же большинство судов о взыскании долгов выигрываем мы. Но судебный процесс занимает много времени, а денег у нас нет сейчас», — заявил журналистам генеральный директор компании «ТГК-1» Борис Вайнзихер, передает Фонтанка.ру.

Накануне прокуратура Петербурга сообщила, что так называемая «13-я квитанция» незаконна.

«Управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги и необоснованно направили жителям города так называемую «13 квитанцию» с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение. В связи с этим, прокуратура Санкт-Петербурга направила в районные подразделения задания о проведении проверок об оценке законности договоров, заключенных между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в части определения размера оплаты за поставленные коммунальные услуги», – сообщалось на сайте надзорного ведомства.

«Кроме того, прокуратура готовит иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании данных пунктов договоров недействительными. Жителям города, получившим квитанции о перерасчете за поставленную тепловую энергию и горячую воду отдельной строкой, следует обращаться в свои управляющие компании с требованием о перерасчете оплаты. В случае отказа управляющих компаний, необходимо обращаться в суд», – подчеркивали в прокуратуре.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!