7 °С
Новости Все новости

Жилищная инспекция: Полного соблюдения требований и правил уборки территорий нет ни в одном районе Петербурга

21 декабря 2010 | 11:15

«По данным Государственной Жилищной инспекции, за период с 1 по 16 декабря соблюдения требований и правил уборки в полном объеме не зафиксировано ни в одном районе Петербурга. Основные нарушения везде – несвоевременная очистка кровель от наледи и снега, несвоевременный вывоз снега с дворовых территорий. Государственная жилищная инспекция по этому поводу направляла письма в адрес всех глав районов. Мы призываем всех руководителей занять максимально жесткую позицию, нарушения должностных лиц рассматривать как повод для административного взыскания вплоть до увольнения», — сказал глава Жилищного комитета Юрий Осипов на заседании правительства Петербурга во вторник.

Он добавил, что площадь кровель, подлежащих исключительно ручной уборке, составляет 75 млн кв.м. «Можно сколько угодно искать оправдания, но факты бездействия ответственных лиц у нас перед глазами», — добавил Ю.Осипов.

«Вы как председатель Жилищного комитета правильно высказали тревогу, но я хочу, чтоб Вы понимали,  что отвечаете за организацию работ в этом направлении. Меры, которые были приняты Вами и главами районов,  недостаточны. Мы это видим на качестве работы. Вы должны организовывать работу. Вы говорите о том, что многие привлечены к ответственности, кто-то уволен, но ведь не стоят люди в очереди для работы в системе ЖКХ. Не хотелось бы шило на мыло менять. Не надо делать это все для галочки, показывать, сколько мы крови пустили. Кадровой политикой надо заниматься», — сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ему в ответ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!