18 °С
Новости Все новости

В.Матвиенко: Политики разных мастей «расталкивают друг друга друга локтями», чтобы успеть заработать дивиденды на теме уборки снега

21 декабря 2010 | 10:50

«Я сегодня ехала по Литейному проспекту. На Артиллерийской академии висят сосульки. Что у начальника нет возможности сбить их, сбросить снег? Очень много других федеральных учреждений сейчас в таком состоянии. Директора школ, руководители бизнес структур, собственники зданий: давайте показывать этих людей! Давайте называть имена и фамилии тех, кто виноват. Все притягивается за уши, на святом спекулируют. Не надо вспоминать блокаду. В блокаду изнеможенные люди выходили с лопатами, а что сейчас? Сейчас молодые и здоровые лбы не хотят убрать снег вокруг своей машины, они хотят, чтобы дворники под их автомобилем убирали. Давайте говорить о водителях, которые просто кидают свои машины, которые потом превращаются в сугробы», — сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства во вторник.

«Трагедии которые случились в нашем городе – это беда и горе. Я еще раз хочу выразить самые искренние соболезнования родным и близким погибших. Давайте не торопиться с выводами, давайте не вешать ярлыки. Следственные органы должны разбираться. Я попросила прокурора города максимально быстро разобраться. Давайте честно и профессионально давать оценки ситуации. Кто только не потоптался на этой теме. Политики разных мастей, как вороны слетелись, чтобы  на этой ситуации зарабатывать политические дивиденды. Они буквально локтями друг друга расталкивают: а вдруг не успеют, вдруг снег уберут, вдруг весна придет», — подчеркнула она.

«Я и все мои коллеги понимаем свою ответственность. Мы вкалываем с утра до ночи, у меня не было за последние 3 месяца ни одного выходного. Меня в этой ситуации удивляет озлобленность некоторых СМИ и необъективность», — заключила губернатор.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!