10 °С
Новости Все новости

«Ночлежка»: Мы пытались устроить бездомных на работу дворниками, но никто их не принимает

21 декабря 2010 | 17:38

«Многие бездомные хотят трудоустроиться.  Мы проводили эксперимент: посетили несколько ЖЭКов, пытаясь устроить бездомных дворниками. Ни одного человека на работу не взяли. Работодатели аргументировали отказ тем, что у бездомных нет регистрации и ИНН, хотя согласно федеральному законодательству это не имеет значения. Эти люди  являются гражданами России, но они исключены из правового поля и не имеют социальных гарантий», — заявила «Диалогу» председатель региональной благотворительной организации «Ночлежка» Зоя Соловьева.

«При приеме на работу бездомных  должны соблюдаться их права на безопасные условия труда, стабильную оплату и спецодежду. По факту же, бездомные дискриминированы. Правительство могло бы разъяснять работодателям, что людей без жилья нужно и можно брать на работу. Только таким путем  можно достичь каких-то результатов», — добавила председатель благотворительной организации.

Как сообащал «Диалог», губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства во вторник предложила привлекать к уборке города лиц БОМЖиЗ.

«Что мешает главам районных администраций привлечь к работе по уборке города сотрудников МЧС, студентов, мигрантов, бомжей? Дайте людям заработать. Нанимайте их временно по договорам! Надо помогать дворникам хотя бы временно. Техники уборочной полно в частных компаниях. Что Вы мямлите? Что Вы такие беспомощные все?» – обратилась В.Матвиенко к чиновникам.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!