13 °С
Новости Все новости

Минтранс: В Мурманской области при столкновении двух автобусов 3 человека погибли, 17 пострадали

21 декабря 2010 | 13:38

«20 декабря около 16.10 мск в районе поселка Коашва Мурманской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автобусов. По предварительным данным, в результате ДТП пострадали 17 человек, 3 погибли. Из 14 раненых, 7 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести», — говорится на официальном сайте министерства транспорта РФ.

«Автобус «МАРЗ» принадлежит ИП П.А. Марахину, который управлял транспортным средством в момент ДТП. Осуществлял перевозку 25 пассажиров — рабочая смена швейной фабрики — по маршруту поселок Коашва – город Кировск. Имеется действующая лицензия на осуществление пассажирских перевозок. Автобус Ikarbus принадлежит ОАО «Апатит». Водитель А.П. Малецкас. Следовал без пассажиров. Лицензии на осуществление пассажирских перевозок не имеет», — сообщается на сайте.

«По предварительным данным, водитель автобуса «МАРЗ» совершил выезд на полосу встречного движения, вследствие чего допустил лобовое столкновение с автобусом Ikarbus. По информации ГИБДД, водитель автобуса «МАРЗ» предварительно признан виновным в совершении ДТП. Комиссия Ространснадзора проведет проверку соблюдения лицензионных требований в деятельности ИП П.А.Марахина. Результаты проверки будут переданы в суд для приостановления деятельности предприятия», — говорится в сообщении.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко во вторник в Кировской городской больнице встретился с пострадавшими во вчерашнем дорожно-транспортном происшествии, сообщается на официальном сайте областного правительства.

«Специалисты следственной группы выясняют, что послужило причиной этой серьезной аварии: нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции или же правил маневрирования. Но сейчас нужно срочно выяснить, какая помощь нужна семьям погибших и пострадавших. Необходимо принять меры по каждому конкретному случаю. Матери беспокоятся за оставшихся дома малышей – значит, надо дать возможность отцам посидеть с детьми, женщины беспокоятся, что не все виды операций покрываются страховкой – надо и здесь помочь людям. Максимально внимательно отнестись к каждой просьбе», — сказал Д.Дмитриенко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж