8 °С
Новости Все новости

Forbes: Самую дорогую покупку в этом году сделал Роман Абрамович

21 декабря 2010 | 16:49

Forbes составил рейтинг самих дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году.

«Возглавил список Роман Абрамович. Бизнесмен, чье состояние оценивается в $11,2 млрд, решил вложить $400 млн в реконструкцию территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Склады и другие постройки XVIII века, расположенные на Новой Голландии, превратятся в комплекс музеев, художественных галерей, бутиков, отелей, ресторанов и офисов. Конкурс на право освоения острова структура Романа Абрамовича выиграла в ноябре 2010 года. Всего Абрамович планирует построить около 100 000 квадратных метров офисной, торговой и жилой недвижимости. Около 7500 квадратных метров зарезервировано под художественную галерею. Срок окупаемости проекта — 14 лет», — пишет издание.

«Впрочем, сумму, сравнимую с предполагаемыми инвестициями в остров, Абрамович потратил в 2010 году на две яхты», — отмечает Forbes.

«Вторую позицию в рейтинге люксовых покупок занял глава хедж-фонда Стивен Коэн. Известный коллекционер картин в 2010 вложил в рынок современного искусства $145,4 млн. В частности, Коэн приобрел полотна «Флаг» Джаспера Джонсона и «Бутылку Coca-Cola» Энди Уорхола – одни из самых дорогих арт-объектов, реализованных в ходе торгов в уходящем году», — заявляет Forbes.

«Пакистанский миллиардер Миан Мухаммад Манша разместился в рейтинге на третьей строчке благодаря покупке лондонского St. James Hotel & Club за $95 млн. Каждая комната в отеле обошлась ему в $,5 млн», — сообщает журнал.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!