Новости Все новости

«Яблоко»: Горсуд Петербурга признал незаконным высотное строительство на Охтинском мысу

20 декабря 2010 | 19:00

«Городской суд Санкт-Петербурга в полном объеме удовлетворил требования заявителей об обжаловании внесения изменений в Правила землепользования и застройки и в ряд других нормативных документов, разрешающих строительство на Охтинском мысу высотой 48 и 100 метров. Эти изменения дали правительству Петербурга возможность выдать разрешение на отклонение от высотных параметров до 403 метров. Заявителями выступили лидеры Петербургского «Яблока» Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков, а также представители движения «Охтинская дуга», — говорится в сообщении на сайте регионального отделения партии «Яблоко».

«Ранее на Охтинском мысу Росохранкультурой были утверждены высотные параметры на уровне 40 метров и никакие изменения с ведомством не согласовывались. В результате судебного решения на Охтинском мысу будут действовать параметры, принятые Росохранкультурой. В ходе судебного заседания представители Росохранкультуры и прокуратуры поддержали требования заявителей», — сообщается на сайте.

«Кроме этого суд также принял решение о незаконности решения городских властей об изменении режима охранной зоны на Университетской набережной, где планировалось построить гостиницу. Там будет действовать более жесткий режим охраны, согласованный Росохранкультурой», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!