9 °С
Новости Все новости

В ходе операции «Игромания-1» в Петербурге и области изъято около 1200 автоматов на сумму более 27 млн рублей

20 декабря 2010 | 13:36

«В период с 7 по 16 декабря 2010 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ГУВД были проведены оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Игромания-1», направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности организаций, действующих под видом компьютерных Интернет-клубов, а фактически предоставляющих доступ к Интернет-ресурсам организаторов азартных игр, а также организаций, действующих под видом лотерейных клубов», — сообщает сайт ГУВД.

«В ходе операции сотрудниками УБЭП и УНП ГУВД совместно с территориальными подразделениями и другими заинтересованными службами на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области были проверены 97 организаций, изъято 1208 электронных аппаратов на сумму более 27 миллионов рублей. Возбуждено 11 дел административного производства», — говорится в сообщении.

«Так, например, сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД при силовой поддержке отряда милиции специального назначения «Гранит» были осуществлены мероприятия по противодействию незаконной организации азартных игр на территории Ленинградской области. В ходе проверки было выявлено действующее игорное заведение, расположенное в одном из помещений в городе Всеволожске. Данное заведение оборудовано домофоном и видеонаблюдением, не имеет наружной рекламы и предназначено для узкого круга посетителей», — сообщается на сайте.

«В ходе осмотра помещения сотрудники милиции обнаружили 37 игровых автоматов, у обслуживающего персонала изъяты наличные денежные средства в сумме около 150 тысяч рублей (по мнению оперативников, незаконный доход только одного «рабочего» дня заведения), в барной стойке обнаружены шесть бутылок крепких спиртных напитков, а также несколько пачек бланков лотереи с особыми пометками «выигрышные — безвыигрышные». Игровые автоматы изъяты и отправлены на склад временного хранения. В настоящее время проводится проверка по фактам незаконной игорной деятельности, устанавливаются лица, причастные к организации незаконной игорной деятельности. В отношении лиц, организовавших незаконную игорную деятельность, решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по ст. 171 УК РФ «Незаконная предпринимательская деятельность», — говорится в сообщении.

Видео с сайта ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Комментирует оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям ГУВД Юрий Кисенчук.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!