17 °С
Новости Все новости

Прокуратура: В Ленобласти покусанный собакой ребенок получил компенсацию морального вреда в 30 тыс. рублей

20 декабря 2010 | 14:34

«В июне 2008 года малолетняя жительница Гатчины была покусана собакой у подъезда дома. На голени остался шрам от укуса. Девочка прошла полный курс лечения и испытала сильное психологическое потрясение. У ребенка развился панический страх перед собаками, а также комплексы от наличия следов от укуса. Хозяин собаки проживает в том же подъезде, что и потерпевшая. Спустя 3 месяца собака вновь бросилась на ребенка и его родителей, когда хозяин выгуливал ее без намордника и на длинном поводке. На замечание хозяин собаки отреагировал нецензурной бранью. Отец ребенка обратился в правоохранительные органы и попросил взыскать с ответчика моральный ущерб за нравственные страдания ребенка в сумме 60 тысяч рублей», — сообщает прокуратура Ленинградской области.

«В суд ответчик не явился, истец просил рассмотреть дело в его отсутствие, поскольку он злоупотребляет алкогольными напитками, дверь на звонки не открывает, либо отвечает нецензурной бранью», — говорится в релизе.

«В своем заключении представитель Гатчинской городской прокуратуры поддержал исковые требования и попросил удовлетворить их в полном объеме. Суд решил удовлетворить иск в части, взыскав с ответчика 30 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 100 рублей за судебные расходы», — сообщает прокуратура.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!