Новости Все новости

В.Матвиенко: Особенно опасно, что в массовых выступлениях появился националистический оттенок

17 декабря 2010 | 13:29

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко рассказала сегодня об итогах состоявшегося накануне совещания по обеспечению правопорядка, которое провел в Рязани президент России Дмитрий Медведев. На совещании рассматривалась ситуация в ряде российских регионов, сложившаяся после массовых выступлений 11 декабря.

«Президент четко и внятно дал понять правоохранительным структурам и главам регионов, что ситуация должна быть под контролем», — приводит слова В.Матвиенко пресс-служба городского правительства.

«Граждане имеют право высказывать свое мнение, свою позицию, участвовать в митингах. Это их конституционное право. Но в случае нарушения закона, президент дал жесткие поручения наводить порядок и привлекать виновных к ответственности. Общество встревожено массовыми выступлениями. Особенно опасно, что в них появился националистический оттенок. Это совершенно недопустимо в нашей многонациональной стране», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Президент поставил перед нами серьезную задачу. Мы обязаны обеспечить порядок и законность, граждане должны чувствовать себя защищенными. Это ответственность власти», — приводит слова губернатора Петербурга ее пресс-служба.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!