8 °С
Новости Все новости

В.Матвиенко: Фармацевтический кластер Петербурга стремительно развивается

17 декабря 2010 | 18:55

Губернатор Петербурга провела сегодня первое заседание Координационного совета по развитию фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге.

«Мы уже создали автомобильный кластер, кластер по производству автокомпонентов, активно развиваем сектор высоких технологий. Фармацевтический кластер – самый молодой. Но он стремительно прибавляет в росте. Год назад Министерством промышленности и торговли была утверждена Стратегия «ФАРМА-2020», и наш город практически сразу принял Концепцию развития фармацевтического кластера. Предприятия этой отрасли будут базироваться в отделениях «Нойдорф» и «Ново-Орловское» Особой экономической зоны, а также на площадке «Пушкинская», — приводит слова В.Матвиенко ее пресс-служба.

«Мы обеспечиваем инвесторам хорошие условия, экономию начальных затрат, снижаем инвестиционные риски, увеличиваем налоговые льготы. При этом город берет на себя подготовку инженерной инфраструктуры территорий. Наш стиль – мы все делаем быстро и строго выполняем все взятые на себя обязательства», — цитирует губернатора пресс-служба.

«По мнению губернатора, необходимо делать акцент на исследованиях. Речь идет о создании полноценной исследовательской инфраструктуры: лабораторий, научных центров и патентных бюро. К этой работе сейчас активно подключился Межвузовский центр, созданный на базе профильных петербургских вузов. В него вошли Химико-Фармацевтическая академия, Первый Медицинский Университет и Технологический Институт. Планируется также участие Политехнического Университета и Института экспериментальной медицины. При этом вузы получают дополнительное финансирование. Губернатор призвала компании и научные центры подготовить заявки для участия в федеральной целевой программе развития фармацевтической промышленности, чтобы получить максимум средств для развития петербургского фармацевтического кластера», — передает пресс-служба губернатора.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!