12 °С
Новости Все новости

СМИ: Известный актер Михаил Трухин призвал губернатора Петербурга очистить город от сосулек и снега

17 декабря 2010 | 13:00

Актер Михаил Трухин, известный большинству горожан по сериалу «Менты», обратился к Валентине Матвиенко с открытым письмом. В нем он призывает губернатора наладить работу коммунальных служб, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели людей.

«В среду в Санкт-Петербурге, в обыкновенном дворе в Невском районе среди бела дня произошла страшная трагедия. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках. Можно списать это на несчастный случай, на злой рок и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку. Но правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью», — говорится в обращении М.Трухина,  опубликованном в газете «Московский Комсомолец».

«Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки шестиметровой длины висели на каждом доме Невского проспекта и прилегающих улицах. О других районах и говорить не стоит. Все въезды во дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. По этим улицам ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную», — пишет актер.

«Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые, спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, по проезжей части, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом. А ведь они приехали в «культурную столицу России». До дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови им не добраться — транспорта такого нет, а пешком опасно», — говорится в открытом письме.

Актер призвал губернатора покинуть свой пост, передав город человеку, который сможет наладить работу коммунальных служб. Или лично заняться уборкой улиц.

Напомним, 15 декабря в Петербурге произошли сразу два трагических случая: под колесами уборочных машин погибли ребенок и знаменитый врач. Первая трагедия произошла около 9 часов утра во дворе жилого дома на проспекте Большевиков в Невском районе. По словам очевидцев, родители везли девочку на санках, когда водитель мусоровоза, не заметивший людей на повороте, наехал на пешеходов. Санки попали под заднее колесо машины. Девочка скончалась на месте.
Полутора часами позже беда настигла известного врача-кардиолога Ирину Ганелину. Женщину сбила снегоуборочная машина. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж