Новости Все новости

СКР: В Петербурге за грабеж и сбыт наркотиков будут судить сотрудника ФСКН, следователя и бывшего курсанта университета МВД

14 декабря 2010 | 12:43

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении младшего специалиста службы специального назначения УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прапорщика полиции 23-летнего Станислава Панасенко, следователя отдела по расследованию неочевидных преступлений следственного управления при УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга, лейтенанта юстиции, 24-летнего Марата Джанкишиева и бывшего курсанта факультета подготовки следственных работников Санкт-Петербургского Университета МВД РФ 21-летнего Ахмедхана Зиядханова, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.159; ч.3 ст.30; п.п. «а,в,г,» ч.2 ст.161; п. «б» ч.3 ст.229; п. «г» ч.2 ст.228.1; ч.3 ст.30, п.п. «а,б» ч.2, п. «б,г» ч.3 ст.228.1; ч.5 ст.33; ч.1 ст.286 УК РФ (мошенничество, незаконный оборот наркотиков, грабеж, превышение должностных полномочий)», — сообщается на сайте СКР.

«По версии следствия, Панасенко и Зиядханов 8 июля 2008 года у дома 127/1 по Ленинскому проспекту задержали местного жителя и потребовали у него 10 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков, которые получили от потерпевшего днем 9 июля 2008 года у дома 17 по бульвару Новаторов. Вечером 9 июля 2008 года Панасенко и Зиядханов незаконно проникли в одну из квартир дома 10 по улице Подводника Кузьмина, где потребовали у жильца передать им 50 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. При этом, Зиядханов нанес потерпевшему несколько ударов рукой и ногой, после чего совместно с Панасенко похитил принадлежащие ему 15 тысяч рублей, паспорт и удостоверение о призыве на военную службу. Свой умысел на хищение 50 тысяч рублей соучастники не довели до конца, поскольку потерпевший отказался их передать», — говорится в сообщении.

«27 апреля 2009 года Джанкишиев получил в экспертно-криминалистическом центре ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключение эксперта и наркотическое средство-каннабис (марихуану) массой не менее 2825,1 гр., являвшегося вещественным доказательством, которое передал Панасенко в квартире 47 дома 39 корпус 1 по улице Долгоозерной, по месту жительства последнего. В период с 27 по 30 апреля 2009 года Панасенко, согласно отведенной ему роли в преступлении, сбыл часть наркотиков. 30 апреля 2009 года оставшиеся наркотики массой не менее 2394,1 гр., были изъяты при производстве обыска в указанной квартире», — отмечают в СКР.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», — заключают в СКР.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!