Новости Все новости

ГУВД: В Петербурге задержали 80 участников ходе акции фанатов, на 60 составлены протоколы об административных нарушениях

13 декабря 2010 | 11:38

«11 декабря в 12.00 на Пионерской площади группой граждан в количестве около 1000 человек была предпринята попытка проведения акции памяти убитого в Москве футбольного болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. Около 12.30 данная группа граждан организованно выдвинулась по пешеходному тротуару Загородного проспекта в направлении станции метро «Пушкинская». При себе имели плакаты: «Один за всех и все за одного» и «Беда одного — беда каждого». В ходе движения использовали около 20 пиротехнических изделий», — говорится в сообщении на сайте ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

«В районе улицы Введенский канал данной группой граждан была предпринята попытка блокирования дороги, нарядами ГУВД данная попытка была пресечена. За административные правонарушения на улице Введенский канал и набережной реки Фонтанка задержаны 80 человек. С двадцатью задержанными проведена профилактическая беседа, после чего они были отпущены. На остальных доставленных составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. ст. 20.2 ч.1 (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), 20.18 (блокирование транспортных коммуникаций), 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) КоАП РФ», — сообщает ГУВД.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!